味しみしみ!鶏肉大根
たまには味のしみた優しい味のご飯が食べたい!
そんな日にオススメなのがこちら、「鶏肉大根」です。
醤油、みりん、酒の王道の味付けで、ご飯が進みます!
鶏肉大根
材料
鶏モモ肉(カットだと楽) 1枚
大根 半分
ねぎの小口切り お好みで
水
ごま油 少量
調味料
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
だしの素 小さじ1
調理
美味しさの秘訣
大根は下ゆでしておくことでより味がしみて美味しくなります!
鶏肉は焼いておくと香ばしさが感じられますが、時間がない方は焼く過程を省いても美味しくいただけます。
七味唐辛子なんかをかけて食べてもアクセントになって美味しいですよ!
ブログ村に参加しています!クリックしていただけると嬉しいです!