冷凍ほうれん草で、さっぱり豚しゃぶ皿うどん
しっかりお肉食べたいけど、さっぱりしたものが食べたい。
そんな日にオススメなのがこちらの「豚しゃぶほうれん草うどん」です。
家にあるもので簡単に作れますよ!
豚しゃぶほうれん草皿うどん
材料
豚肉切り落とし パック半分
冷凍ほうれん草 好きなだけ
うどん 1束
炒りごま 適量
めんつゆ 大さじ2
卵 1つ
調理
美味しさの秘訣
炒りごまはたっぷりかけると美味しいです!(この写真でも少ない方です)
個人的な好みですが、うどんは冷凍の生麺よりも、乾麺の方が皿うどんには向いている気がします。
一人暮らしだと、うどんは乾麺の方が日持ちするしおすすめです。
よくかき混ぜてお召し上がりください!
「一人暮らし初心者が、スーパーで買うと役立つ食材」にも記載されている材料で作ることができるものなので、材料の買い出しに行かれる場合はこちらの記事を参照してみてください。
ohitorisamaanzu.hatenablog.com
ブログ村に参加しています!クリックしていただけると嬉しいです!