帰宅速攻飯:ベーコンエッグ丼
さあ、今日も皆さんお疲れ様です!
お腹すきましたよね。帰宅して速攻ご飯にしましょう。
本日は帰宅速攻飯第三弾です。
帰宅速攻飯:ベーコンエッグ丼
材料
卵 1個
ベーコン お好きな枚数
ねぎの小口切り 好きなだけ
塩・黒胡椒 適量
白米 お茶碗1.5杯分
調理
- 分量外の油をフライパンに引きます
- ベーコンを焼き、その上に卵を落としてベーコンエッグを作ります。
- 白米をお椀に盛り、上に塩と黒胡椒、ねぎを振りかけます。
帰宅速攻飯にするには
ねぎを小口切りするのも面倒くさい方は(私みたいな)、スーパーで売っている既に小口切りされているねぎを購入しましょう。
包丁を使う必要がないので、洗い物をする負担も格段に減ります。疲れて帰ってきた日は、洗い物もしたくないですよね笑
今日もお疲れ様でした!
ブログ村に参加しています!クリックしていただけると嬉しいです!